Buon anno! С Новым Годом

Александр Сильва
Ну, что же… наступает Новый Год!
Мы рады этому? А, может, и не рады?..
Напомню популярный анекдот –
Ну, тот, в котором дети говорят:
«У ДедМороза попрошу пощады!»
А в Оймяконе – минус пятьдесят!!
Да и в столице намело сугробы.
И уходящий был нелёгкий год,
И предыдущие – не так уж, чтобы…
Но людям что-то надо пожелать?
Ну, как-то надо подбодрить народ?!
Пожалуй, главное – в унынье не впадать!
Хотя и так забот невпроворот.
На эту тему – можно хоть поэму…
Но лучше просто,
      без изысков,
            по-крестьянски:
Vivremo e sorrideremo! –
Вот что хочу вам пожелать!

А почему я написал по-итальянски?
А почему бы мне не написать?
________________________________________________________

Vivremo e sorrideremo! (итал.) – Будем жить и улыбаться!