Гулливера свяжут лилипуты

Бэлла Романова
каждый год меняются привычки:
ты у бога ничего не клянчишь,
оставляешь редко бедным сдачу
(дело чисто в чём-то очень личном).

поменялось ловко окруженье,
заскакали дни, часы, минуты.
Гулливера свяжут лилипуты
(ты признаешь это пораженьем).

за окном поют колядки дети,
взрослые в кульках несут пакеты,
на границе падают ракеты
(их, наверно, выпускают Йети).

перевалы, тропы, чай в болоте –
растворятся в прошлом тёплым летом.
лилипут, прикованный браслетом
(никогда всей правды не поймёте).

(25 декабря 2022)