Танца свет...

Андрей-Виктория Андреев
Девочка на сфере из гранита
Виртуозно исполняла «па».
Падал снег задумчиво с орбиты
Серых туч, а праздная толпа
Хлопала, кричала. Ахи-вздохи
Не сбивали хрупкую с пути.
Примою исчезнувшей эпохи
Вдруг мне показалась во плоти.

Лебедь умирающий не символ:
Тонкая, ранимая душа…
Мировая слава агрессивна
К тем, кто поворачивает шар
В светлое и доброе. Атланты
На руках поднимут, как часы,
Сердце остановят. Жгут таланты
Жизни, судьбы ставя на весы…

Девочка на сфере из гранита
Верует - изменит этот мир.
К лучшему, под фильтрами софитов,
Рассылая танца свет в эфир…

  25.12.2022г.           A-V-A.