Ах, многоликий лицедей

Юрий Владимирович Выборнов
Ах, многоликий лицедей
ты есть во всяком из людей,
но я прошу, всё ж будь скромней
умерь свой пыл среди ролей.

Скромнее и честнее будь,
не заиграйся, чтобы суть
совсем в игре не потерять
и жизнь свою не проморгать.

В лучах купайся и гори,
но грим прошу тебя, сотри,
побудь хоть краткий миг со мной
воочию самим собой.

Ах, многоликий лицедей
ты есть во всяком из людей,
но я прошу, всё ж будь скромней
умерь свой пыл среди ролей.

25 декабря 2022