Зависть

Светлана Арзамасова
Зависть, в принципе, слово плохое,
Не ценишь свое, жаждешь чужое.
Зависть - зависимость, рабство...
Эмоций над разумом царство.

Белая зависть приводит к вражде,
Черная зависть приводит к нужде.
Зависть всегда меняет свой цвет, -
Был человек,  - и вот его нет.

В облако серое он превратился,
Белой и черной пылью покрылся.
Один в этом облаке, как ни крути,
Подлая зависть сьедает внутри.

Нет белой зависти на этом свете,
И лишь не завидуют - малые дети.
Если б все были чисты как они.
Не было б мире нужды и войны.