Лимерики

Людмила Сёмина
За окошком заря занималась,
Спать ложилась я, не раздевалась,
В глазах кошки укор,
Смотрит как прокурор
И всё ждёт, чтоб я в чём-то призналась


Я б призналась, с трудом только помню,
Где прошлялась я ноченькой тёмной.
Помню церковь, алтарь
И с аптекой фонарь
Поп с кадилом какой-то никчёмный


Вроде в церковь пошла покреститься
И ждала, как обряд совершится
Крест надели на грудь
И я стала тонуть,
Как велели мне в чан погрузиться


Меня хором оттуда тянули,
Промокнули, в саван завернули.
Крикнул поп : на погост!
Чтоб отсох его ...хвост
Я, конечно, не хило струхнула


Как, не знаю, от них увернулась,
Хоть ползком, но домой я вернулась.
На всю жизнь зареклась
К попам в руки попасть,
Хорошо, хоть там не захлебнулась!