Шашечник

Александр Джулий
            

Снова замерло всё до рассвета,
Тормоз, газ. А на МКАДе затор.
Огоньки ярко красного цвета.
Подуставший немного шофёр.

То пойдёт на обгон ускоряясь,
То направо зарулит опять.
Словно в шашки машиной играя,
Норовит он поток обогнать.

ГИБДДшник дождался в засаде,
Подготовился к встрече ночной.
Никого не оставит на МКАДе
Без вниманья майор молодой...

Он стоял три часа одиноко,
Утомленный своею мечтой...
Неожиданно жестом широким,
Отпустил он шашиста домой.

Москва, МКАД, 01.25 часов


*ШАШЕЧНИК - правильно шашист - так в народе называют водителя за опасное вождение, грубо нарушающего правила дорожного движения.