Бессонница

Светлана Июдина
Разметались тихо сны в закоулках,
В мыслях робких о тебе стало тесно.
По брусчатой мостовой долго, гулко
Отзываются шаги. Душно, пресно...

Мне с бессонницей дружить так привычно,
И всплакнёт она со мной, понимая
Беспокойства и мечты, самолично
В сердце хрупком на замок закрывая.

Все недо.., в отсутствии паритета.
Если любишь, сердце очень ранимо.
Ограждения кругом, парапеты,
Чтобы жить, как все, идя толпой мимо

Спящих парков и дорог запылённых,
От привычной суеты. Мимо окон,
Мир которых — тишина невлюблённых,
Где все чувства перемотаны в кокон.

Первый луч не режет глаз покрасневших,
Я реальность проглочу кофе чёрным,
Сновиденья по шкатулкам неспешно
Разложу движением осторожным...