ты сидишь слишком рядом

Ксения Аксютта
ты сидишь слишком рядом.
на стекле запотевшем трамвая -
смайлик смотрит на город в гирляндах,
снег кружится и медленно тает.
и, как будто, случайно касаешься
ты щеки моей, жутко небритой,
говоришь милый бред, улыбаешься,
так по-детски легко и открыто...
выбегаем, дурачась, на улицу,
мы смеёмся, кидаемся снегом,
и бежим, без стеснения целуемся,
где-то между землей и небом.
ароматный, горячий кофе,
на углу, обжигая губы,
замираем на каждом вдохе,
прикасаясь сердцами к чуду.

... я желаю себе амнезии
в новый год, наливая коньяк -
чтобы мысли меня отпустили,
раз уж вышло у нас всё не так...