Присутствие тебя...

Дарья Калошина
И было время. Чтобы всё исправить.
Успеть так многое, так многое сказать. 
Когда не думал, что лишь взгляд на память
Останется да старая тетрадь
Стихов, в которых и любовь,  и нежность,
И ненависть за множество измен,
Потом прощение...
Но в смерти неизбежность
Не верилось...
Теперь всё пыль и тлен.
Теперь лишь память, будущего нет,
Лишь лезет прошлое из каждого угла,
Вокруг меня везде остался след
Присутствия тебя...

21 10 2021


В последний раз в тот январский вечер
Ты провожал меня долгим взглядом.
Терзает память мне эта встреча,
Когда мы были с тобою рядом.
Крою её теперь посекундно,
по жесту каждому и по слову,
понять мне невыносимо трудно
зачем всё было так бестолково,
и почему не сказал ни слова,
что истекает земное время,
что не увижу тебя живого...
Два дня до смерти тебе отмерят…

А ты берёг меня от волнений,
Любви своей рассыпая горсти
в мой день рождения без сомнений...
Вино,  веселье, подарки,  гости…
А счёт уже на часы открылся!
Но промолчал ты и ночью поздней,
Когда в объятья мои ложился...
Как всё трагичнее и серьезней
я не могла и представить даже!
А ты тогда уже это знал...
Теперь ты мне никогда не скажешь
о чём ты думал, когда умирал?!

23 02 2023


Вот и его не стало...
Прахом сгорело тело,
Пепел закопан в землю
Да деревянный крест.
Но мерит время будни
Неотвратимым шагом,
Где жизни не приемлю,
Где душу боль изъест.
Всё потому что руки
Больше обнять не могут.
Глаз родных,  губ любимых
Больше не целовать.
Го'лоса смолкли звуки
Памятью лишь хранимы...
Сердцу с такой потерей
Можно ли совладать?!

20 03 2023