И. В. Сталин

Валерий Мальцев5
Человек чьё имя оставило неизгладимый след в истории страны.
Относится к нему можно по-разному, но...
Плодами тех нелёгких и суровых лет мы пользуемся до сих пор.
И слово Великий не вымарать и не перечеркнуть. 

               И. В. СТАЛИН.
 
Я Ваше имя только с большой буквы,
мне дед о Вас свои стихи читал.
Пыль времени и предрассудков вьюги,
не очернят орла грузинских скал.

Кому Вы дьявол, для кого апостол,
историки, писатели, лжецы.
При Вас над миром загорались Звёзды,
"За Сталина" в атаку шли бойцы.

Вы из руин за считанные годы,
страну босую подняли с колен.
И урожая девственные всходы,
не омрачит бесстыжие измен.

Спи витязь на своей тигровой шкуре,
жизнь скоро всё расставит по местам.
Прости что поминаю имя в суе,
дань отдавая прожитым годам.