Нищета

Александр Сауков
Нищета не значит мало денег,
Много денег, не за чей-то счёт.
Бедностью обрёк себя мошенник,
В Рай своё богатство не возьмёт.

Кто разжился на ошибках слабых,
А другой, ответ нести не смог.
В страхе жизнь прожил свою по рабски
Коротал без смысла жизни срок.

Вместо дружбы поиск больших выгод.
Не любовь - владение и власть.
Потерять себя в том главный вывод,
Обмануть, предать других, украсть.

Личности порой не равноценны,
На коленях, перед сильным - Раб.
Ценности с годами неизменны,
Нищетой не станет тот, кто храбр.

Каждый должен сделать этот выбор,
С признаком звенящей пустоты.
Лучший метод — это проб, ошибок,
В людях нет врождённой нищеты.

Если мысли стали дефицитом,
Переделав трусость под толпу.
Оформляй мечту свою кредитом,
Променяв сомненья на борьбу.

Подлость часто ищет оправданий,
Но теряет часть своей души.
Предков предаёт без колебаний,
Проклят, ожидают: горе, вши.

Знай из нищеты возможен выход,
С верой в Бога и свою мечту.
Отрекаясь стал частицей лиха,
Принял зло, врос сердцем в нищету.

24.12.2022 г.               АС