Метель

Виктор Ушаков Сахалинский
"Кто я? Что я? и зачем я?"
Владимир Кривошеев


Света белого не видно,
Ветер с ног сбивает, валит
И снежинки ледяные
Так впиваются в глаза -
Что внутри слезами тают,
Капюшон спасти не может...

Это блажь моя - вдоль моря
Прогуляться в непогоду,
Накануне – в декабре.
На простор всё тянет выйти,
После спячки из квартиры,
Гладь легла до горизонта -
Присмотреться, осознать:

Кто я? Что я? И зачем я?
В этом мире появился,
Чтобы дни прошли за днями,
А в итоге – ничего.
Пустота и бесконечность -
Есть иллюзия в природе,
В человеке шевельнулось
Под вопросом: почему?

Всё как есть, и всё проходит,
Или же стоит на месте?
Доморощенный философ
Ничего не понимает
И отдушину находит,
Беспробудно наблюдая,
Что вокруг и в нём самом...

После снов цветных и ярких –
Просыпаться неохота.
Словно всё перемешалось,
В ослепительной метели
На окраине у моря,
Там, где дикая природа
Приютила человека...

25.12.2022.