Скажите мне

Анна Макарова3
1.
Струился свет сквозь синеву,
Парило утро над землёй, не зная бед.
Ты и во сне, и наяву
Метнула молнию, оставив в сердце след.

Но сон исчез, горел закат,
Исчезло чудное святое волшебство,
Тебя узнать я так был рад,
Но не случилось ровным счётом ничего.

Скажите мне, но почему
Лишь от тебя зависят радость и успех?
Зачем люблю тебя одну?
И отчего ты оказалась лучше всех?

2.
Я твердо знал: легко иметь
Счастливый вид, когда весь мир в тебя влюблён.
Намерен жить так же и впредь.
Я красотой твоей  и лаской покорён.

Не избегай ты наших встреч!
Нет моря глубже, чем любовь моя, поверь.
Я счастье то готов  беречь.
Жизнь не была так драгоценна, как теперь.

Ну, кто мне скажет, почему
Лишь от тебя зависят радость и успех?
Зачем люблю тебя одну?
И отчего ты оказалась лучше всех?