Уйти в тень

Улётный Кот
Часто стал слышать даже от людей не столь молодых, лет на 10 моложе,
что надоели уже старики, надоели.
Или просто беспричинное хамство где обязательно упомянут возраст.
Причину сколь не старался узнать так никто и не назвал.
И как-то стало безразлично стало всё.
Ни радостей, ни печалей. Одно сплошное равнодушие.

Вот он и пришел этот день
Когда стало вдруг все равно,
Когда я понял - уйти в тень
Надо было уже давно.

Когда не о чем больше петь,
Когда нечего больше ждать
Значит верно: в мои года
Остается лишь увядать.

Значит верно, сюжет простой,
Если кто не понял ещё,
Жизнь в итоге всем всё равно
Непременно выставит счёт

И не важно, что было, с кем,
И какая была драма -
На твоих весах у судьбы
Выверяется всё в граммах

Может что ещё не успел
И кого то здесь не нашёл,
Но уже собираясь в даль
На минутку сюда зашел

Как у всех было всё старо,
Тривиальный такой сюжет:
Появился, прошел, ушёл
И, считай, меня уже нет.

И не надо совсем скорбеть,
Может статься смысл жизни в том,
Чтобы желтым листом слететь?

Надо сжечь свой фотоальбом,
Надо просто разрушить мосты
Между явью и синевой,
Надо просто сказать себе:
-Ты в душе уже не живой.

И пока ещё я не там,
А на этом есть берегу
Счастья я никому не дам.
Я не жадный, но не смогу.

Так забудьте меня скорей
Раз пришёлся не ко двору,
Я сейчас как осенний лист
Остаюсь один на ветру.

Не мешайте же улететь
Не держите меня взглядом
Я уже не в силах хотеть
И жалеть обо мне не надо.