Назавтра

Серафима 17
Всей жизнью конец оплаченный —
Веревка? Тоска? Артрит?
Быть может, назавтра лампочка
Моргнёт и перегорит.
Любившая солнце девочка
Куда-то пойдёт во сне,
Не видя, как сохнут веточки,
Как их укрывает снег.
Растает любовь до абриса,
Умолкнет сердечный гул,
Зависнет метель, и адреса
Уже не отыщет Гугл…

Но сквозь ледяное крошево
Чей голос меня корит?
— Пока ещё день сегодняшний,
Не парься, живи, гори!