Для чего дана правда?

Серж Конфон 2
Правда дана, чтоб её нам учитывать,
а не затем, чтобы прятать другую.
Если себе' только важное считывать,
можно сгубить правду жизни любую.

Правда дана не затем, чтоб оправдывать
мало и пагубно правдоподобное.
Правдою надо воспитывать славное
в общей судьбе утверждение совести.