Нежный палач

Алексий Бакулин
Я улыбаюсь, не больно мне, тихо, не плачь.
Видишь, терплю и смеюсь, бросив глупую шутку?
Всё хорошо, мой наивный и нежный палач.
Знаю, что кровь на лице моём выглядит жутко.

Дай обниму напоследок дрожащей рукой.
Я не погиб, успокойся, усну, да и только!
Я никогда тебя раньше не видел такой:
Волосы скомканы, взгляд сумасшедший и колкий.

Дай надышаться, разрежь поскорей воротник.
Брось телефон, бесполезен звонок будет скорой.
Видишь, что нет к нам пути, мы забрались в тупик,
Дай мне ладонь и побудь напоследок опорой. 

Холодно, слышишь, укутай мне ноги платком. 
Выдохом медленным тихо согрей мои руки.
Мысли оставь о грядущем своём на потом,
Жизнь - это, в принципе, только страданья и муки.

Я улыбаюсь. Не больно мне, тихо, не плачь.
Знаю, улыбка сейчас оказалась фальшивой.
Всё хорошо, мой наивный и нежный палач.
Всё хорошо. Мы сегодня с тобой ещё живы.
25.12.22