Белогорье моё, Белогорье...

Раиса Степаненко 2
Белогорье моё, Белогорье!
Всё познало: и счастье, и горе.
И опять ты — в тревожном заслоне,
Чтоб не быть всей России в полоне.

Снова надо крепить блиндажи
И Засечной черты рубежи.
Стали наши опасными тропы:
Изощряются в зверстве «укропы».

… Смерть притихла в траве, в «лепестке»,
И кровава водица в реке...

Белогорье моё… Бело — бело…
Здесь у каждого — важное дело:
Валим лес, чтобы там в три наката
Возводили окопы ребята.

Им бабулечки вяжут носки,
Шлём посылки, печём пирожки,
Без приказов и нравоученья
Снова дружно встаём в ополченье.

За плечами — России просторы.
Сколько раз басурманы и воры
Посягали на нашу землицу!
И теперь сволочам она снится.

Украина заблудшей овцой
Позабыла заветы отцов,
Продалась, пропилась, отлучилась,
И на братский народ ополчилась.

Это наша Россиюшка — Мать!
Снова надо её отстоять.
С той войны ещё ржавые раны
Не зажили. А тут — басурманы -

Той звериной коричневой крови.
Ну, так что ж, воевать нам не внове!
Не страшат нас ни  HIMARS, ни Град,
В Белгородчине каждый — солдат!
ДЕкабрь 2022