В карты

Олесь Музыка
                Квартет  лиц  в  выходной,  сидим.
                «Полковник,  брось  грустить.
                Прочь  хмари,  отпусти!
                Вновь  со  своею  ссора?

                Добрей  жизнь  в  карте.  Тварью  мчим
                И  в  чьей-нибудь  сети…
                Колоду  веером,  мечи!  -
                К  победе  скорой.

                Вист!»  -  молвил  друг,  -  «Нельзя
                Сдаваться  на  слабо,
                Мы  первые  в  пути
                На  рытвины-ухабы.

                В  движеньи  -  мужики,  неся
                Любовь,  что  выдал  Бог:
                Чуть  музыки  б  в  груди!
                А  женщины  лишь  хабы…

                Брать  взятки  за  понты!   
                Иль  на  коня  -  никак?
                Козырное  придёт  само,
                Не  сомневаться.

                Уже  ль  не  понял  ты?
                Влить  в  рюмки  коньяка!
                Итогом  –  быть  всегда  собой
                И  верить,  братцы…»