Скрипят давно Мороза сани...

Апишев Владимир
Пришла с зимою белизна,
В ней снег под звёздами волшебен,
И катит яблочком Луна
По блюдцу стылому на небе.
Проходит срок зимой всегда,
Он с частью жизни испарится,
А подо льдом в реке вода
Сама в себя не наглядится.
Пурга идёт за тишиной,
Покров ночи зимою длинный,
И, как невест обнял фатой
Берёзки в роще лёгкий иней.
Как будто сказочный наряд
Пушистый снег лежит на ветках,
И там же снегири сидят
В малиновых своих расцветках
Зимой как чистый небосвод,
Лучами солнце душу ранит...
...Ждём ёлочку под Новый год,
Скрипят давно Мороза сани...