И не скажу, что было лень...

Вячеслав Знакомый
И не скажу, что было лень,
Но получилось это как-то -
Одел я кепку набекрень
Без размышления и такта.
Без мысли там, без суеты,
Где Ты привержена обычно
Влиянию своей мечты
(Но, кажется, что это лично).
Отлично! Мысленно в полёт
Отправлюсь я, сметя преграды,
Где всё со мной произойдёт,
Где я, не требуя награды,
Коснусь любимого лица,
Льстеца не замечая, право,
Где нос щекочет нам пыльца
И солнце как-то величаво
Нам подмигнёт из-под высот,
Где облака, укрыв виденья,
Свой начинают оборот
Обычного солнцетворенья.
И не скажу, что было лень,
Но получилось это как-то -
Одел я кепку набекрень
Без размышления и такта...