Святая ночь! А святость её в том

Нэт Юбер
Святая ночь! А святость её в том,
Что Бог средь всех ночей одну избрал,
Чтоб Тот, Кто мир потом спасёт крестом,
С небес спустившись, Человеком стал!

Святая ночь! Средь тысяч пастухов
Господь Себе десяток отделил,
Кто по веленью Благой Вести слов,
Перед Христом колени преклонил…

Святая ночь! Средь сотен мудрецов
Троих Он выбрал, чтоб они пошли,
Пройдя немало стран и городов,
Дары Христу-Младенцу поднесли…

Святая ночь! Её избрал Сам Бог,
Чтобы Мессию в эту ночь родить,
И Сам Звезду особую зажёг,
Чтоб путь до Иисуса осветить!