Слава Богу в вышних!

Нэт Юбер
Слава Богу в вышних!
Божий Сын родился!
Вопль людей услышав,
Бог с небес спустился,
Чтобы дать спасенье
Собственной рукою,
Привести творенье
К Божьему покою…

И для этой цели
Слово Плотью стало,
Показав на деле,
Что его достало
То, что люди сами
Ничего не могут,
Словно крысы в яме,
Без ума и Бога!

И тогда спасенье
Бог в Свои взял руки,
Претерпев рожденье,
Жизнь, и смерть, и муки…