Светлый праздник Рождества Христова

Нэт Юбер
Светлый праздник Рождества Христова
Разорвёт пусть ленту новостей,
Мрак войны прорезав светом Слова
О спасеньи, жизни и Христе!

Чтобы не о смерти, о рожденьи,
Рассуждали люди по домам;
И о взлёте, а не о паденьи
Пели гимны хоры по церквам.

День Рожденья Бога, праздник Света
Пусть прогонит зла и смерти мрак!
Свет тьму победит! Мы знаем это!
Бог сказал! А значит будет так!