Герой

Абрамов Дмитрий Андреевич
Огонь и дым, дыхание спёрто,
И жар мне кожу опалил,
Но я иду в огонь тот чёртов,
Что дом мой грубо окружил.

Я вижу, как, огнём объятый,
Стоит мой кров, а в нём семья.
И я уверен, что я должен
Спасти их всех из этого огня.

Рывок вперёд в объятия жара,
И боль вокруг мне больше не важна.
Скорее найти, скорее добраться,
Вот всё, что важно для меня.

Огонь во мне, огонь снаружи,
Вдруг будто спели в унисон,
И гордым грохотом звучало:
«Иди вперёд, ты можешь всё!»

Я спас родных, и сам я выжил,
Лежу и вижу дом родной,
Что догорает, словно спичка,
И все кричат, что я герой.

А мне плевать на эту глупость,
И рад я только одному,
Что спас семью и сам я выжил
Назло жестокому огню.