Программа дана

Сергей Милевский
Анна Грустливая и её «Прыжок в неизвестность» http://stihi.ru/2015/06/30/5174
не оставили шанса пройти мимо...

Живите по вере? В свои заблужденья?
Зачем же тогда человеку сомненья?
Затем, чтоб искать, находить, ошибаться,
И снова искать, и опять сомневаться!

Шажками, шажками, в изменчивом мире,
Смотреть надо дальше, смотреть надо шире!
Поверив на время, терять эту веру,
Не доверяя порой глазомеру.

Смирение духа? Смирение плоти?
Смирили? Тогда вы уже не живёте!
Для космоса вечность, для нас лишь мгновенье,
Иначе зачем эти все поколенья!?

Программа дана, мы изменим едва ли
То, что нам всем в ДНК записали.
И пусть наша жизнь это только мгновенье,
Каждый исполнит предназначенье!

25.12.2022 09:56