Мы в этой жизни все застряли

Александр Хохлов 6
                Мы в этой жизни все застряли,
                Кто-то  в прошлом, в том числе и я.
                Жалеем то , что в прошлом потеряли,
                У каждого из нас и боль своя.

                Кто-то  в лабиринте своих мыслей,
                Ежедневно в облаках летает.
                В этой жизни ничего не смыслит,
                Но о другой он всё-таки, мечтает.

                Иной в другого человека впился,
                Как заноза, он в душе застрял.
                В чужое сердце он, как нож, вонзился,
                Этот грех он с лёгкостью принял.

                Кто  в себе застрял, тому похуже,
                С другими бесполезно поделиться.
                В собственной барахтается луже.
                Покой такому только снится.

                Уймите, друзья, свои беды-печали,
                Мы все в этой жизни изрядно застряли…

               4 декабря 2018 год