Зимнее солнцестояние...

Людмила Ладжавати1
В день зимнего солнцестояния высота Солнца над горизонтом минимальная, поэтому
 - ночь самая длинная в году...

 - Загадайте желание – обязательно сбудется...

 - Начинайте новые дела – результат не заставит себя ждать...

 - Какая погода в этот день, такой будет и 31 декабря...

 - Иней на земле или деревьях – в новом году можно ожидать хорошего урожая
   зерновых...

 - Сильный ветер – к урожаю яблок и груш...

 - Дождь – к теплой, но дождливой весне...

Дни после зимнего равноденствия тоже важны:

 - Погода 25 декабря определит характер всей зимы: если будет мороз – тепла стоит
   ждать не скоро, а мороз 29 декабря – такая погода задержится до Крещения (19 января).