соседка, весеннее небо

Александр Перевозкин
   
На небе есть дверной глазок —
твой хвостик медленной кометой,
в бутылке слепота у ног,
окурок брошенного лета


дымится под калитку в дверь,
и печка — шар, и тучи — проседь,
труба — от перелётных только перь…,
соседка растопила осень,


а в скулах от любви зима,
а глазки в сырость стен, под кровлю,
из окон посмотри сама,
поговори с большой любовью.