Реальные субстанции

Маценко Виталий
Природа наша  -  поэтична,
Процессов дивных чехарда...
А жизнь народов  -  прозаична,
Такой была она всегда.

Присуща людям деспотия:
Эксцессы, войны и вражда...
И лишь природная стихия,
По сути  -  вольная среда.

Но  Жизнь  -  Космическое чудо,
Вердикт  Небесного суда...
Течёт, пульсирует покуда,
Незримый вектор  -  в  НИКУДА.

8.12.2022 г.