Кипели страсти у соседей за стеной...

Джорж Гранд
Кипели страсти у соседей за стеной
Ругался пьяный муж, с красавицей женой.
Из сводок двух фронтов - без чётких объяснений
Из-за чего сыр-бор, нет внятных пояснений.

Вся перебранка длилась где-то полчаса,
Но показалось мне - не будет ей конца.
Летели на пол сковородки и тарелки,
Часы, утюг - бабах, китайские подделки.

Гремело... как будто там взорвался атом.
Кричали... но в основном всё с жутким матом.
Ещё там что-то лилось... не слабо так трещало...
Возможно вес большой, не выдержав... упало.

Затихло всё... молчок... настала тишина...
И возникает мысль - на долго ли она?
Кипят же страсти у соседей за стеной
Спокойней жить с котом, или совсем одной.
24.12.22.