Дождь в декабре... Ожидание чуда

Наталья Чертополохова
Дождь в декабре… Ожидание чуда...
Знаю, внезапно с бескрайних небес
Хлопья падут, словно чья-то причуда,
И для души долгожданная весть.

Хлопья падут, и заснеженный город
Вдруг улыбнется сияньем огней,
Вверх поднимая высокий свой ворот,
Шарфики улиц затянет сильней.

Теплым дыханьем согреет прохожих,
И серебристой укрытый пыльцой,
Станет на замок волшебный похожим,
С сердцем открытым и чистой душой.

Он поплывет, как корабль, в океане
Мыслей заветных и огненных строк,
С тихой мечтой о седом капитане,
Алый в запасе храня лоскуток.

Город в снегу… Он мечта иль причуда,
К звездному свету летящей души?..
Хлопья падут в никуда ниоткуда…
С неодолимым желанием – ЖИТЬ!
24.12.2022

Художник Владимир Куликов