Пусть снег растопит

Татьяна Грекова
Ещё вчера за дверью была осень,
Осенний день расплывчат был и слеп,
А нынче за окном кружится проседь,
С небес ложится густоватый снег.

Ещё вчера боготворили время,
Осенние пейзажи и мазки,
На смену же пришла сегодня вьюга,
Весь двор усыпан белым, как виски.

Бело кругом и в этом снегопаде,
Задумаешься вовсе неспроста,
Свои поступки с подлыми делами,
Необходимо спрятать под снега.

Пусть снег растопит, до бела очистит
Всю нашу жизнь от кляуз и нытья,
И пусть война навечно с земли сгинет,
И тишина войдёт во все дома.

Пусть снег пушистый отбелит пейзажи,
На этом фоне изменимся и мы,
Закончатся бои, мужья домой вернутся,
Умоется земля от темноты.

На снег глядишь с таким же изумленьем,
Как будто святостью наполнена земля,
Война является кровавым преступленьем,
Когда же мир проснётся от греха?

А снег идёт и будет ещё стужа,
Накроет землю снова до бела,
И дни изменятся, я верю в это чудо,
И боль уйдёт, не будет так остра.