Я был наивным в юности, признаюсь

Юрий Деянов
Я был наивным в юности, признаюсь.
За чистую монету принимал,
рассказы. вымыслы, теперь же каюсь,
что наконец наивность осознал.

Но вместе с тем, тогда, был грех мечтаний,
как говорят кто этим не грешил.
Мечтал взахлёб о девушках, свиданьях,
не думая, а может я не мил.

То остаётся вечною загадкой,
но если честно всякое познал
и даже письма посылал украдкой,
в саду свиданья долго ожидал.

Но вместо той являлась вдруг мамаша
и мне разгон давала на все сто.
Я, уходя, твердил себе: «Не наша,
да и разгон не слышал ведь никто».

Разгон усвоил, письма я отставил,
наверное, чуть-чуть, но возмужал.
Смущенье бросил, тем себя исправил
любви безумной годы ожидал.

И вот она испанка молодая
меня сразила сразу наповал.
Волна любви накатами играя,
накрыла так, как тот девятый вал.
      9.11. 2022 г.