Не случится!

Инна Молчанова
Не случится чуда в новогодний вечер.
Не убудет боли в мире человечьем.
Войны не затихнут, мрак не побелеет...
Но зачем-то люди все же в чудо верят.

Верят в залп салютный, в бой часов на башне.
Верят в то, что врут им, в то, что телек скажет.
Верят в избавленье, в искупленье - тоже.
Верят в то, что кто-то пролистать поможет

черных дней рутину и нужды болото;
в  то, что в бледность быта искр подсыплет кто-то;
в то, что в штиль коварный пустят свежесть ветра,
а финал печальный перепишут где-то.

Но приходит полночь заспанной старухой,
не спеша на помощь и туга на ухо.
Сдвинет вправо стрелки, подгоняя время.
Зазвенят тарелки и бокалы с пеной.

Иллюзорной правде отдадутся люди.
будут славить славу, чуда ждать на блюде,
будут обниматься и прощаться с прошлым.
Только это людям снова не поможет...