Снег искрит

Роман Османкин 2
Снег искрит,мороз крепчает
В алом зареве раздолья,
Утро доброе вещает
Пресвятое богомолье.

Над домами дым струится
В голубую заводь неба,
И по избам уж томится
Запах пышущего хлеба.

У крыльца блестит пороша
Не следа и не тропинки.
Выйду я с духовной ношей
Под озябшие осинки.

Пригубить рассветной тайны
До назначенного срока.
Родниковой и кристальной-
Песни, звёздного Востока!