Глашатай мира

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Платон мне друг…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2015/07/01/1
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Платона правнук*,
            живу и верю –
      стихов орава –
                на страхи вето,
Вхожу, как равный,
            в любые двери –
      такое право
                дано поэту.

Не больно гений,
            но чем-то грежу,
      дойдя до точки,
                не рвусь из рамок.
И лиогеню
            уже пореже,
      пустая бочка
                совсем не замок.

Пока не жду я
            квартиры в парке
      на три аршина
                с чертями рядом,
И негодую
            любой пропарке –
      моя вершина
                уже под взглядом.

Но мир чудесен,
            и светит солнце,
      день не итожит,
                и даже полнит.
И своду песен
            не видно донца –
      и, видно, Боже
                меня не помнит.

Мне философий
            чужих не надо,
      я сам философ
                весьма глубинный..
Рисую строфы
            под зорким взглядом,
      кручу колёса
                своей судьбины.

Пишу исправно
            по главной мере,
      и с Музой дружен,
                и с верной лирой,
Платона правнук,
            живу и верю –
      я миру нужен,
                глашатай мира.

      Ташкент, 22.12.2022
= =*  *= =*  *= =*  *= =*  *= =
* – Платона правнук – это не аллегория,
        моего  прадеда действительно звали
        Платоном. Платоном Ивановичем.