Ветер времени

Виктор Сухарев
Белый город завален снегом.
Снег искрит в куполах фонарей.
Я иду по фонарным слегам,
Встречный ветер - белый Борей.

А зима, как благой апостол,
Мне свои развёрзла персты.
Против ветра и птица сокол
Достигает иной высоты.

Город спит, как медведь в берлоге,
Смотрит добрые белые сны.
Замело все пути-дороги
В зимнем мороке спящей страны.

Серый жрец соберёт чаевые
Со своих словесных витий...
Где вы, светлые часовые?
Русский русского - не убий!

Ветер времени, как же всё просто,
Заметает пустые слова.
А война – одноглавый монстр:
Две руки, одна голова.

25.12.2022