Помогите заблудшим

Фёдор Сахаров
Заставьте увидеть,
Заставьте понять
Всего лишь сейчас,
Не вчера, чтоб опять

Пинать мертвецов,
Говоря, что не правы
Они были;
Прах от ненужных отцов,

И даже их мам,
Рассыпая беспечно,
Слюнявя губами
Его. Где там-там,

Набат, что заглушит
Их шум кривотолков,
Их праздную ложь?
Что останется слушать,

Коль немы герои,
Молчит коли подвиг?
Заставьте увидеть...
Сегодня и годы,

Когда начиналось сегодня.
Пусть смотрят
Уткнувшие взгляд
В похоть, жадность, что модно.