Мелодия души

Абрамов Дмитрий Андреевич
Идя по улочкам свободным
В одном из крупных городов,
Наткнулся я на музыканта,
Что просто потерял свой кров.
Но, несмотря на то несчастье,
Он не поникший головой,
Достал из своей сумки флейту
И грустно заиграл душой.
Мелодия была прекрасна
И в то же время так грустна,
Что улица в тот миг собралась
Вокруг простого паренька.
Он, будто их не замечая,
Играл, лишь только для души.
Чтоб успокоиться и вспомнить,
Куда теперь ему идти.
Толпа стояла в изумлении,
Не зная, что ему сказать,
А парень гордо и спокойно
Стоял один, закрыв глаза,
И, просто музыку играя,
Будто стремился в небеса.
Толпа открыла ему души
И вверила ему сердца,
А он, сыграв свою мелодию,
Пошёл спокойно в никуда.
Толпа стоит в недоумении,
Не зная, что ему сказать,
Да и зачем вообще он начал
Свою мелодию играть.
А я узнал его задумку,
Он лишь решил открыть сердца.
И более ему не нужно,
Лишь показать всем людям чудеса.