Отклики декабря 2022... 7

Александр Михайлович Токарев
И поэт, и геолог-романтик,
И фантазией летней богат.
Ты русалке наклей на рот фантик,
И быстрей пойдет дело на лад.
*
Пылал далекий Ольстер у ирландцев,
И тридцать лет так было; не у нас.
Сейчас же, льется кровь своих повстанцев...
Для мирных граждан – бой; последний час?
*
Не Вьетнам, не Гондурас...
С кровью, не с объятьями.
Происходит все у нас -
Битва между братьями.
*
Строчки про родную Русь
Написать мне хочется
За страну свою молюсь,
Пусть худое кончится.
*
Еду я под скрип саней
В дружеской компании.
Взгляды барышень-огней
Прочат мне свидание.
*
Мне прежде казалось, все будет иначе,
Что кони нас мчат, а не старые клячи.
Прокатит вперед, без ухабов, дорога,
И нефти нам хватит, и газа – до гроба.

И кончатся войны на целой планете,
Бездомных не будет, и счастливы дети.
И мир станет розовым, вовсе не алым.
Для счастья нормального это немало.
*