Чаепитие на Баррикадной

Дарья Лофрай
Как жаль, что мы с тобой давным-давно не дети,
И, что в кафе давным-давно курить нельзя
И за прогулы нагоняй давно не светит
Мы стали взрослыми давно. И ты, и я.
 
Как таял дым под потолком и ранним утром
В дешёвый чай мы доливали кипяток
Казался ты мне самым близким, самым мудрым
Читалось ли, что с нами будет между строк?
 
Я где-то здесь, курю одна, тоскливо, молча.
Ты где-то там, где гром снарядов в небесах
Невыносимо и нечестно. Страшно. Очень.
Игра для взрослых, кто там прав и, кто не прав.
 
Война. Не наша, не твоя. А тех, кто тешит
Своё тщеславие на шахматной доске.
А у меня в душе, как будто все, как прежде.
Весна, Москва, фарфор в твоей руке.