Ты так упорно хочешь быть один

Дарья Лофрай
Ты так упорно хочешь быть один
И носишь это гордо, будто знамя.
Решителен, возвышен, нелюдим -
Не предадут тебя и не оставят.
 
Предательски сожмётся в тишине
То место, где когда-то было сердце,
И тонут дни, сливаются в вине,
Но им, увы, не суждено согреться.
 
Ты сам себе и царь, и господин,
Заслуженной победою ликуя,
Остался вдруг один ты на один
Со всем, о чем душа твоя тоскует.
 
Пустые стены остовом души,
Впитавшие однажды смех и слёзы.
И жизнь, как сон, в нем так приятно жить -
Тебя ласкают неземные грезы.
 
Но даже в них врывается порой
Протяжный стон, сомненья и печали.
Ты сам себе палач и сам король,
А помнишь дни, когда в тебе звучали
 
Раскаты грома, томный зов морей,
Шальные песни северного ветра,
Но ты устал, теперь тебе милей
Покой. Ты все узнал и все изведал.
 
И мир не в силах больше предложить
Тебе ни новых запахов, ни вкусов.
Ты все мирское волен отпустить,
Но тянешься за сладостным укусом,
 
Как будто мир еще не так постыл,
Как будто ты еще не все забыл.