Мне стало вдруг тебя безмерно жаль

Дарья Лофрай
Мне стало вдруг тебя безмерно жаль
Ты больше многих стоишь состраданья
В моей груди туманится печаль
И отравляет горечь осознанья
 
Ты никогда любви не выбирал
Ты никогда ее не добивался
Любовь чужую просто получал
И на неё, да, что уж, соглашался
 
Не знал сомнений, трепета души
Не знал томленья страждущего сердца
А подбирал смиренные гроши
В отчаянных попытках отогреться
 
И боль твоя, твой внутренний надрыв.
Не боль любви, потерянной навеки.
А оскорбленной гордости нарыв
Покинутого грустного калеки
 
Внутри тебя нет, не было весны
Внутри тебя лишь цифры и расчеты
Недвижим звук натянутой струны
И жизнь с тобою просто сводит счёты
 
Ты ей уже прилично задолжал
От сих до сих программу выполняя
Ты никогда, увы, не понимал
Любовь, она не в том, она другая
 
Не в том, чтоб я тебе, а что ты мне
Она чуть больше, чем простая сделка
Она про навсегда, спиной к спине
Все остальное - жалкая подделка
 
Любовь про то, что каждый божий день
Другого вновь и вновь ты выбираешь
И даже в гуще суетных страстей
Ты прав, и ты об этом точно знаешь
 
Ты никого из нас не выбирал
Взаимным быть поэтому не в силах
Мой бедный мальчик, ты любви не знал
Ты знал лишь то, что значит быть любимым
 
В твоей груди, увы, поют ветра
Исчезнет все - ты даже не заметишь
И ни к чему тебе мой нежный дар
Ведь тысячи таких ещё ты встретишь
 
И соберёшь свой сладостных оброк
Не утруждаясь вспомнить даже имя
Да, в самом деле, в именах ли прок
Не будут те, так будут ведь другие
 
Лови момент, пока дают – бери
Решительно, бесстрастно, беззаветно.
Увы, в тебе нет места для любви.
Потом расскажешь, что за вкус у пепла.