Снеговик

Владимир Гесс
СНЕГОВИК

Лепила детская рука
Из свежевыпавшего снега,
Бездушного снеговика,
Похожего на человека.

И он, как памятник Зиме,
Ведром, морковкой, мерзкой рожей
Пугал в вечерней полутьме
Случайно встреченных прохожих.

Своей не чувствуя вины,
Привычными к труду руками,
Мы чудище ваяем сами
И ждём спасительной Весны.