к себе от себя

Гера Констан
            .            калитке в Дом

мороз  асфальт  скользит
поворот  подвальчик  ворота
левей  держитесь  к себе
вход  приоритет  выход
арка  нараспашку  вечер
к себе  возвратилось  железо

этажи  комнат  череда
просят  кресло  взлетает
в окне-один  свет
руки вверх  простенок
в окне-два  голова
узнаю  другие  ходят
роятся  ныряют  садятся

стол  двенадцать углов
быть  злодеем  быть
скрудж  скрежет  скряга
скупердяем  месту  быть
кресло  откусывает  пол
дверь  закрывается  челюсть
комната  девятнадцатью  сыта

скрутка  папирус  стрелок
взлёт  восемь  минут
к земле  свет  от солнца
уходим  стихает  стоим
люки  знают  ноги
воля  вовне
от себя

                21.XII.2022