Воскресный блиц 25. 12. 2022

Единомышьленники
     Здравствуйте, мои дорогие! Вот и наступило последнее воскресенье 2022 года. По традиции предновогодний блиц проводит Агата Бахрушина.

     Во-первых, хочу поблагодарить всех участников наших воскресных блицев за то, что, несмотря на сложную обстановку, вы принимали участие в конкурсах, приносили свои стихи, голосовали, лояльно относились к «косякам» ведущей:)

     Во-вторых, поздравляю всех с католическим Рождеством! Праздники начались.

     Скажу честно, в этом году предпраздничное настроение у меня отсутствует. Поэтому предлагаю провести конкурс новогодних стихов про детей и для детей. Ведь Новый год у нас изначально считался детским праздником и дети, несмотря ни на какую обстановку, хотят и заслуживают весёлого новогодья с дедом Морозом, Снегурочкой и ёлкой:)


         Поэтические примеры:


Как прозрачен, белоснежен
Блеск узорных окон!
Как пушист и мягко нежен
Золотой твой локон!

Как тонка ты в красной шубке,
С бантиком в косице!
Засмеешься — вздрогнут губки,
Задрожат ресницы.

Веселишь ты всех прохожих —
Молодых и старых,
Некрасивых и пригожих,
Толстых и поджарых.

Подивятся, улыбнутся,
Поплетутся дале,
Будто вовсе, как смеются
Дети, не видали.

И пойдёшь ты дальше с мамой
Покупать игрушки
И рассматривать за рамой
Звёзды и хлопушки…

Сёстры будут куклам рады,
Братья просят пушек,
А тебе совсем не надо
Никаких игрушек.

Ты сама нарядишь ёлку
В звёзды золотые
И привяжешь к ветке колкой
Яблоки большие.

Ты на ёлку бусы кинешь,
Золотые нити.
Ветки крепкие раздвинешь,
Крикнешь: «Посмотрите!»

Крикнешь ты, поднимешь ветку,
Тонкими руками…
А уж там смеется дедка
С белыми усами!

                Александр Блок



Ёлочка, ёлка - лесной аромат ! -
Очень ей нужен красивый наряд !
Пусть эта ёлочка в праздничный час
Каждой иголочкой радует нас, радует нас !

Ёлочка любит весёлых детей ! -
Мы приглашаем на праздник гостей !
Пусть эта ёлочка в праздничный час
Каждой иголочкой радует нас, радует нас !

                Игорь Шаферан


 
     Итак, тема блица – «Новогоднее, детское». Жду ваших новых поэтических работ до 26 декабря, до 18-00 мск. Старые стихи принимаются вне конкурса, чётко по одному от одного автора, по правильно оформленным ссылкам: НИК АВТОРА_НАЗВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ_ССЫЛКА НА ПРОИЗВЕДЕНИЕ.