Красота творения

Александра Новорай
Как Ты всё прекрасно сотворил
Сердце вдохновляется Тобою...
Ты Свою любовь ко мне явил
Я себя не чувствую чужою.

В окруженьи мира, тишины,
Я смотрю на небо голубое
Сколько в нём, Господь, Твоей любви
Небо лучезарное... Родное

И встречая утренний рассвет
Я Тебя в молитве прославляю;
Разлился по небу алый цвет
И к Тебе я взор свой устремляю;

Тишина... И пеньем соловья
Всё вокруг наполнилось внезапно;
Велика любовь, любовь Твоя
И на сердце радостно, приятно

Как Ты всё чудесно сотворил
От травинки хрупкой, до цветочка
Свою силу бережно вложил
От корней к зелёному листочку.

О Господь, Ты дивен и велик!
Как прекрасно небо надо мною
В сердце красотой Своей проник
Восхищаюсь я Творец Тобою!