Ответ критику

Борис Михлин
                Елене Маркушевой
                http://stihi.ru/avtor/markov61

               
  Высокочтимая Матрона!
Когда берётесь критиковать какое-либо произведение, хорошо бы для начала его   понять!
В обсуждаемом Вами произведении ("Очищение") - стих умышленно построен на контрасте буйства грозы и состояния успокоения и очищения после неё, что отражается и в лексике, и в разнице размера строк. Видимо, для Вас приём контраста - это как-то сложно.
В Вашей правке катрена -

По гороскопу - Козерог,
Не глуп, упрям, обидчив,
Нирвану чту, как старый йог,
НО раб дурных привычек...

Вы даже не поняли, что "Нирвану чту, как старый йог" и "И раб дурных привычек" четвёртая строка вовсе не является продолжением предыдущей, здесь имеет место перечисление моих качеств, и потому именно "И раб дурных привычек".
Вообще, должен Вам сказать, что критика отражает не только качество критикуемого произведения, но и IQ самого критика. Судя по всему, у Вас с этим проблемы.
Завышенная самооценка, самомнение, неограниченная самоуверенность и бестактность - всё это бросается в глаза при пятиминутном общении с Вами.
И с чего Вы решили, что являетесь общепризнанным священным гуру, способным свысока оценивать творчество других авторов?
Взглянул на Ваши публикации - Вам не угодили даже такие "бездари", как Крылов, Мандельштам, Бернард Шоу, Воскресенский, Достоевский...Даже Пушкина Вы где-то пнули. И только Игорь Губерман пришёлся по душе (и то не без оговорок).
Белинский отдыхает!
Вам бы немного скромности, такта, самокритичности...А своё мнение стоит озвучивать, когда об этом просят.
Всё Ваше творчество (почти всё) посвящено критике других авторов. Ну да - ломать - не строить, критиковать проще, чем достойно писать.

"Приятно" было познакомиться и благодарю за урок - "Как продуманно и осторожно надо подходить к критике, не забывая о самокритике".
Пользуясь Вашим сленгом, - "Адью, мадам!"